简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

“1633”工程 ? 桑蚕产业 | 上思:大力推动桑蚕产业高质量发展

2022-04-20 07:42     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
        今年以来,上思县叫安镇紧紧围绕县委、县政府提出的“1252”发展思路,深入实施“1633”工程,特别是结合生态修复工程,科学推进“退桉种桑”,大力发展桑蚕产业。
  
  近日,记者分别来到叫安镇百包村和提高村的桑树种植示范基地现场,村民们正在抢抓春种好时节,有序开展桑苗种植工作。
  
  
  
  据了解,目前全镇各村(社区)按照“党建引领联村共建,集体经济抓点示范”的思路,多渠道整合资金,共流转落实林地(土地)1300多亩,干部群众合力建设提高村、百包村、叫安村、那布村和杆青村等5个桑树种植示范基地。其中,提高村流转土地940亩,已清表350亩,并有序开展种植;百包村流转土地162亩,已经完成种植70亩。
  
      下一步,叫安镇将积极探索桑蚕产业的新发展模式,大力推动桑蚕产业高质量发展,助力脱贫群众增收和村级集体经济增长,助推上思县乡村振兴产业的发展。 

文件下载:

关联文件: